Previous Entry Share Next Entry
Италия - впечатления
ЧБ
ognennaya_peri
Яркое палящее солнце в синем небе и тёплые мраморные ступеньки на площади Испании. Люди, сидящие прямо на ступеньках, приглушённый гомон множества разговоров, голуби. 
***
На сцену театра в Фано выходит Бочелли, придерживаясь рукой за плечо второго певца. Он начинает петь "Grazie", и у меня захватывает дух и наворачиваются слёзы на глаза. Когда он начинает следующую арию, у меня внутри остаётся лишь восхищение мастером.
Я лишь немного беспокоюсь, не заденет ли его руками дирижёр, энергично размахивающий дирижёрской палочкой и руководящий прекрасным оркестром. Подключается второй певец, поначалу его баритон меркнет по сравнению с блестящим тенором Бочелли, но дальше он поёт всё мощнее. Сзади поёт хор из пятидесяти певцов. 
Зал яростно апплодирует, вызывая певцов на бис. Это был самый потрясающий концерт, который я слушала. 

***
Ночь после концерта, мы не можем найти такси, чтобы добраться до отеля, который в 12 километрах от центра городка. Пытаемся поймать попутную машину, ведь идти ночью по трассе несколько часов будет тяжело и опасно. Никто не останавливается. Ещё раз идём на стоянку такси, видим номер телефона, написанный краской на стене. Муж пытается позвонить на этот телефон, но мы не знаем код Италии, и позвонить не получается. 
Вдруг вижу такси, проезжающее мимо. Ещё не успев осознать, что я делаю, бросаюсь за ним с криком: "Такси!!". Водитель останавливается и жестами объясняет мне, что отвезёт пассажира и вернётся за нами. Чувствуем радостное облегчение, нам не придётся идти пешком.
Когда мы подъезжаем к отелю, там темно и пусто, дверь закрыта. Пробуем стучать и дёргать дверь, но тишина. Обходим всё здание по кругу и находим дверь в подвал со звонком для обслуживающего персонала. Звоним, и через пару минут нам открывает сонная уборщица. Наконец, возвращаемся в номер и отдыхаем после долгого дня.

***
На крыше у Котов деревянная терраса со столом и стульями. Огромный купол неба над головой, море с двух сторон и такие же черепичные крыши вокруг. Много воздуха, ветер в лицо, солнце и ощущение единения со стихиями.

***
Мы весело болтаем с дружелюбным барменом в нашем отеле в Милане, шутим, делимся впечатлениями. Мимо проходит слегка растрёпанная женщина с кипой белья, над которой бармен подшучивает: "Лили, скажи что-нибудь! Она стесняется говорить по-английски". 
В какой-то момент он предлагает нам ещё один капуччино, мы пересаживаемся к нему поближе за барную стойку. Он уже серьёзно рассказывает нам, что двадцать лет увлекался архитектурой, и это была его страсть. Он спроектировал несколько десятков вилл, а потом "купил этот отель". Чувствую полнейшее удивление и еще немного замешательство - ведь я совершенно неверно определила его социальный статус. 
Заходят другие клиенты, немного высокомерно заказывают какао, кофе, капучино, латте. Бармен ловко успевает обслужить их заказы, продолжая общаться с нами и подзывает Лили помочь. Моё замешательство ещё более усиливается, когда Лили за барной стойкой общается с нами на прекрасном английском, и рассказывает, что она из Сербии и была учителем английского языка. Возвращается бармен, он от души приглашает нас посетить его "виллу на берегу озера Комо, в 40 километрах от Милана", когда мы приедем в следующий раз. А Лили обещает приготовить что-то вкусное из сербской кухни. 


  • 1
Прекрасно!
И фотографии чудесные!
Приглашаем в очередной раз посетить и нашу удивительную страну на побережье того же Средиземного моря, но совсем другого моря, берега, пляжа.

Привет Котам !!!

:) спасибо за приглашение!
и ты с семейством при случае к нам выбирайся!
тут, правда, плюс 15 )))

Я наткнулся в просторах и-нета на этот пост уже после своего визита в Питер
На цветочной улице, в Санкт Петербурге, построили макет «Гранд Россия»
http://alla-kot.livejournal.com/50294.html

Вы там были? Говорят - восторг!

Ещё не были, будет интересно съездить :)

Вы уже совсем вернулись, да? Можно звонить и общать?

Да-да, мы уже вернулись, у меня счас бывает время во второй половине дня

  • 1
?

Log in

No account? Create an account