Previous Entry Share Next Entry
правила жизни
New
ognennaya_peri
Мне нравится читать в журнале Esquire рубрику "Правила жизни". Иногда хочется записать в этом формате некоторые из своих не то чтобы правил, скорее идей. Возможно у кого-то из друзей тоже возникнет желание сформулировать свои идеи?





Если бы у меня была возможность выбрать себе паспорт, я бы хотела стать "гражданином Земли". Ведь здорово было бы перемещаться по всей планете без границ, виз и таможни. Мне бывает немного странно слышать: "Я горжусь, что я украинец" (либо любая другая национальность или страна). Как человек может гордиться тем, в чём нет его заслуги? 

***

Какая бы огромная ни была загрузка по работе, близкие люди всё равно важнее. Обычно, даже находясь в цейтноте, человек может выкроить десять минут пообщаться с мамой или с другом. Задачи приходят и уходят, и уже через год многие и не вспомнят, над чем так усиленно трудились год назад. А вот близкий человек остается в нашей жизни дольше. Человек - ценнее.

***

Мне кажется, что в детстве и юности я была сильно глупее. Впрочем, мне многому удалось научиться на своих ошибках. Ошибаться бывает довольно досадно, но полезно.

***

Чем раньше человек поймёт, что лучшее образование - это самообразование, тем больше он успеет узнать. Впрочем, университеты тоже нужны.

***
Осознавать, что когда-то я умру, бывает немного грустно и страшно. Как будто у меня все вдруг исчезнет, хотя, на самом деле, исчезну только я. Мне жаль, что я так и не могу поверить в какую-то утешительную концепцию жизни после смерти после всех прочтённых эзотерических книг и прослушанных лекций и семинаров.

***

Для меня одна из важных мотиваций вести здоровый образ жизни - сохранить здравый и острый ум к старости. Меня вдохновляют бодрые и подтянутые старики - инструктора йоги, а ещё старушка- проектировщик атомных станций с умом-компьютером в свои 85  лет. 

***

Бывает удивительно услышать о людях, которые всю жизнь прожили в одном городке. Путешествовать так интересно, так здорово, что у нас есть эта возможность. Нашим предкам это было гораздо сложнее.

***

Для меня важно уважение. Мне очень сложно общаться с людьми, которые меня не уважают. Впрочем, есть люди, которые не уважают даже сами себя.

***

Мне приятно получать деньги за свою работу. Мне нравится обменивать их на желанные для меня вещи и не нравится - на вынужденные. При этом, если в моей жизни случаются потери вещей или денег, обычно я не сильно об этом горюю. Это хороший способ практиковать непривязанность к материальным вещам.

***

Если бы я могла выбрать одно из фантастических изобретений и принести в наш мир, я бы выбрала телепортацию. Роботы тоже не помешали бы, но вот возможность мгновенно переместиться в другую точку для меня очень заманчива.


  • 1
Ооо, телепортацию поддерживаю целиком и полностью. :))

Интересно. Даже и не думал о формулировке правил жизни...
Постоянно слышу на семинарах и читаю в изотерически источниках об истинных и неопровержимых законах жизни, но так и не обнаружил ни одного неопровержимого ))) Все настолько субьективно, включая абсолютную истину... Ничего объективного не нахожу.

Поэтому благодарен тебе что поделилась своим мировосприятием и своей картиной мира. Интересно.

ага, эзотерические "законы" таки оч субъективны
я знаю один неопровержимый закон - если выбросишь из окна голый кирпич, он упадёт вниз :)


Брошенный кирпич - это найкрутейший закон жизни и успеха !!!

Если уж говорить о правилах жизни, самым первым я бы назвал обязательную проверку достоверности знаний, которыми пользуешься по жизни. Например, можно наработать статистику по суевериям и сделать самостоятельные выводы, обращать на них внимание или не надо. Или подвергнуть сомнению необходимость какого-нибудь крема, проверить его эффект, сравнивая фото до и после, и сделать выводы. А то тянем через всю жизнь бесполезный груз.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account