Previous Entry Share Next Entry
о шаге в неизвестность
ЧБ
ognennaya_peri
Вспомнилась мне сегодня одна из моих давних работ - в рекламном агентстве, где был директор американец. Сидели мы в не очень дорогом офисе, где окна выходили внутрь выставочного помещения. Раз в две недели там переклеивали ковры, из-за чего в офисе стоял запах краски и ацетона,  а проветрить было невозможно.

Американский директор отличался несколько строгим и самодурским нравом, например, любил периодически вызвать кого-то из ключевых сотрудников и начать подсчитывать, сколько денег фирма тратит на его зарплату, налог, аренду квадратных метров помещения, где тот сидит и заканчивал свои поучения тем, что тот должен работать лучше и приносить больше денег, иначе он невыгоден. Сотрудник, который и так работал на износ, часто по выходным, обычно выходил из кабинета расстроенный и опустошенный.

Проработала я там около 10 месяцев, обязанности были довольно рутинные и несложные, мне было нужно много мотаться по городу и упрашивать людей размещать рекламу по бартеру. Но как-то раз перед Новым годом директор решил провести воспитательную беседу со мной. Он сказал, что я работаю недостаточно хорошо и должна приносить больше денег, должна не просто выполнять свои обязанности, а придумывать новые и еще размещать рекламу бесплатно для фирмы. Он явно требовал невозможного, плюс несправедливо придирался. Мне, привыкшей учиться и работать добросовестно, было тяжело.

Вернувшись домой, я весь вечер проплакала, а на следующий день приняла решение уходить с той работы. Было страшновато терять регулярный доход и саму работу, не имея других вариантов. Но остаться означало для меня пойти против своей сути. Поступиться самоуважением и ценностью себя.  Первые пару дней после увольнения мое состояние было угнетенное, но потом мне стало неожиданно легко и радостно. Я купила себе дорогие духи и отправилась с сестрами в Египет, в первый раз :). А  как раз за день до отъезда мне предложили другую работу, интересную и сложную, на которую я вышла сразу по приезду.

Для меня это был первый мой ярко выраженный "шаг в неизвестность", потом были и другие шаги :). Подобные "шаги в неизвестность" были и у моих близких друзей. Умение принять такое решение и шагнуть, совершенно не зная, что будет дальше, лишь потому что этого требует твоя суть - качество, которое меня особенно восхищает.

  • 1
Поля, ты молодец :)

спасибо Оль :)
я кстати почувствовала, что после написания поста и "пересмотра" произошел прямо приток энергии
так и Кастанеде поверишь ))

Про Кастенеду не скажу, но вспоминать такие события бывает невероятно приятно и согревающе :)

это точно )
хотя в те моменты эмоции были далеко не позитивные

(Deleted comment)
Молодец! :)
Я согласна, что всегда лучше оставаться самим собой, как бы сложно это не было. Рано или поздно за это воздастся! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account